人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パトラと私のシアワセ日記♪最近は旅行記が増えました。コメントは大歓迎です!掲示板かコメント欄からどうぞ(*^^)


by patora814
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パッションフルーツの食べ方

実家からパッションフルーツが送られてきました001.gif

会社で配ったところ、とっても喜んでくれたのですが、
どうやら食べ方を知らない人が多い・・・・。

「種、本当に飲んでいいの?」
「皮は?皮も食べていいの?」...etc...

ということで、パッションフルーツの正しい食べ方を
こちらで披露することにしました!!


<食べ頃>

いつでも食べ頃です!!!
皮が固い状態であれば、酸味を楽しむことができます。
酸っぱいのが苦手・・・という方は、皮がシワシワになった頃がお勧めです。
甘味が増してさらに美味しくいただけます。


<食べ方>

 ①冷蔵庫で冷やす。
 ②包丁で半分に割る。
 ③スプーンですくって食べる。
 ※種は噛まずにスルスルッと飲み込みます。


この他にも、ヨーグルトの上にかけたり、アイスの上にかけたり・・・
様々な食べ方があるようですが、私のお勧めはやはり“そのまま食べること”です!

パッションフルーツの食べ方_e0160595_1850675.jpg

by patora814 | 2008-11-25 18:52 | わたしの日記