パッションフルーツの食べ方
2008年 11月 25日
実家からパッションフルーツが送られてきました
会社で配ったところ、とっても喜んでくれたのですが、
どうやら食べ方を知らない人が多い・・・・。
「種、本当に飲んでいいの?」
「皮は?皮も食べていいの?」...etc...
ということで、パッションフルーツの正しい食べ方を
こちらで披露することにしました!!
<食べ頃>
いつでも食べ頃です!!!
皮が固い状態であれば、酸味を楽しむことができます。
酸っぱいのが苦手・・・という方は、皮がシワシワになった頃がお勧めです。
甘味が増してさらに美味しくいただけます。
<食べ方>
①冷蔵庫で冷やす。
②包丁で半分に割る。
③スプーンですくって食べる。
※種は噛まずにスルスルッと飲み込みます。
この他にも、ヨーグルトの上にかけたり、アイスの上にかけたり・・・
様々な食べ方があるようですが、私のお勧めはやはり“そのまま食べること”です!
会社で配ったところ、とっても喜んでくれたのですが、
どうやら食べ方を知らない人が多い・・・・。
「種、本当に飲んでいいの?」
「皮は?皮も食べていいの?」...etc...
ということで、パッションフルーツの正しい食べ方を
こちらで披露することにしました!!
<食べ頃>
いつでも食べ頃です!!!
皮が固い状態であれば、酸味を楽しむことができます。
酸っぱいのが苦手・・・という方は、皮がシワシワになった頃がお勧めです。
甘味が増してさらに美味しくいただけます。
<食べ方>
①冷蔵庫で冷やす。
②包丁で半分に割る。
③スプーンですくって食べる。
※種は噛まずにスルスルッと飲み込みます。
この他にも、ヨーグルトの上にかけたり、アイスの上にかけたり・・・
様々な食べ方があるようですが、私のお勧めはやはり“そのまま食べること”です!
by patora814
| 2008-11-25 18:52
| わたしの日記